FILIERA

Sostenibilità, tutela dell’ambiente, rispetto per l’habitat: tutto parte da qui.

LOMBARDIA
Songino
Lattughino
Spinacino baby leaf

VENETO
Radicchio Rosso

EMILIA ROMAGNA
Lattughe a cespo (Iceberg / Trocadero / Gentile)
Indivia (Riccia / Scarola)  

Marche
Cicoria Pan di Zucchero
Indivie (Riccia / Scarola)

ABRUZZO
Spinaci 
Indivie (Riccia / Scarola)

Lazio
Ravanelli 
Indivie (Riccia / Scarola)

CAMPANIA
Rucola 
Lattughino Baby Leaf

PUGLIA
Spinaci

Sicilia
Erbe aromatiche
Lattughe a cespo (Iceberg / Trocadero / Gentile)

le coltivazioni

Per offrire un prodotto d’eccellenza per qualità e sicurezza, Mioorto mette in atto azioni concrete che consentono di ridurre l’impatto ambientale, rispettare le buone pratiche agricole, salvaguardare le risorse naturali, tutelare il paesaggio e la salute delle persone.

I campi sono posizionati in zone vocate a specifiche coltivazioni, a diverse latitudini e altitudini, per mantenere la territorialità e la stagionalità della produzione. Il nuovo sistema di serre tecnologiche si adatta in tempo reale alle condizioni di temperatura e luce, riducendo emissioni e consumo idrico, e mantenendo il prodotto a una qualità elevata e costante.

Una parte dei campi è inoltre certificata Bio, con un impegno più etico nei confronti dell’ambiente e una produzione qualitativamente più ricca di principi nutritivi.

La nostra
filiera

La scelta del luogo in cui seminare è il punto di partenza della nostra filiera. Abbiamo campi in ogni regione d’Italia, seminiamo a diverse latitudini e altitudini per mantenere la stagionalità della nostra produzione e garantire un prodotto fresco tutto l’anno.
Coltiviamo le verdure in modo naturale e in condizioni climatiche ottimali, utilizzando le tecnologie più avanzate a nostra disposizione. Come le serre a multicampata con sistema di ombreggiatura automatizzata, che ci aiutano a ridurre il consumo di acqua e ottimizzano il microclima interno.

Quando le insalate raggiungono il giusto stadio di maturazione, le tagliamo e le raccogliamo utilizzando ortoraccoglitrici alimentate elettricamente, che non emettono fumi, preservando quindi la salubrità dei prodotti.

Subito dopo la raccolta, le insalate vengono selezionate, tagliate e lavate. L’asciugatura avviene in un tunnel ad aria deumidificata a 38°, che riduce quasi a zero l’umidità derivante dal lavaggio. Le insalate vengono poi immediatamente raffreddate a 4° in un tunnel ad abbattimento rapido. Sono infine confezionate in tempi brevissimi, per mantenere tutta la freschezza e la salubrità della verdura appena colta.
Dalle nostre sedi produttive, le confezioni partono ogni giorno per arrivare fresche in tavola, senza interrompere mai la catena del freddo. Dirette in Italia e in Europa, tutte le nostre consegne sono conformi a rigorosi standard igienico-sanitari e di controllo delle fasi di carico, trasporto e scarico.